認識恆基恆基的服務服務申請個案通報我要捐款徵信專區志工招募愛心義賣聯絡我們訂閱電子報回首頁
index_br
活動報導專區
首頁 > 活動報導專區
活動報導專區

挺過風雨、恆基走過一甲子

 

 -恆基六十週年慶 芬蘭宣教士回娘家 大提琴家張正傑 高士古謠隊同歡慶

1956年由芬蘭宣教士所成立的恆春基督教醫院,今日舉辦「傳愛60照顧台灣尾」六十週年感恩禮拜。三位芬蘭宣教士:恆基第一任院長黃斯德醫師、秘佳理牧師、秘麗娜牧師返回恆基,和同仁一起歡慶六十歲生日。甫從風災重創中逐漸復原的恆基,在慶祝六十歲生日許多來自各地弟兄姊妹前來祝賀,讓恆基感受滿滿的溫暖和愛。

當日與會貴賓有:芬蘭差會華人區主席雷海洋、屏東基督教醫院余廣亮院長、嘉義基督教醫院蔡忠斌副院長、路加傳道會中華牙醫服務團團長趙旭昇醫師、怒江醫療服務團團長陳賢瓊醫師……等貴賓與會。

大提琴家張正傑對芬蘭宣教士的付出深受感動,不僅於是11月4日為宣教士舉辦一場別出心裁的音樂會,行程滿檔的他,更於今日再次為六十周感恩禮拜再演奏兩曲,用美妙的音樂祝福恆基生日快樂,也期盼社會大眾能夠更多關心恆基重建的需要。而恆基長期支持的高士古謠隊,帶來「You Raise Me Up」、「上帝愛原住民」兩首歌曲,純淨的歌聲溫暖了與會貴賓。

張健昌醫師以<腓立比書> 1:1-11及<腓立比書> 3:12-14鼓勵恆基同仁們,繼續同心努力向著標竿、興旺福音。簡肇明董事則感性表示:「恆基走過六十年,我心中深信,我一定能見到恆春復興。」陳志成院長說:「雖然颱風帶給恆基重創,但是恆基靠主有新的盼望,就是未來要興建一棟新的醫療大樓,神的旨意必定成就。」

恆基第一任院長黃斯德醫師,1966年和妻子一同來到台灣尾服務,數十年過去了,對恆春的愛始終如一,多次回台灣關心恆基的需要。當日,黃醫師分享到芬蘭差會的歷史外,也回顧自己來恆春服事的經過,並祝福恆基未來的所做的事工都能走在神的旨意。

芬蘭宣教士秘佳理牧師和妻子秘麗娜牧師,1967年來到恆春服事,本次再度回到恆基慶祝六十週年慶,心中滿是感動。秘佳理牧師以<路加福音> 4:18「主的靈在我身上,因為他膏立我去向貧窮的人傳福音,他差派我去宣告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,讓受欺壓的得自由。」來勉勵恆基未來的日子裡,不僅要遍傳福音,更要看見人身、心、靈的需要,將福音傳給他們。秘麗娜牧師則回想當初和診所(恆基前身)醫師護士同工的美好情誼,並且一起帶領許多重病的人信主。同時她分享<以賽亞書>45:2-3,勸勉同工要深信實神必定祝福、帶領恆基。

感恩禮拜最後由全體會眾一起合唱<新的異象、新的方向>,深信在神的帶領之下,恆基能邁入下一個充滿盼望的六十年。

恆基感謝所有與貴賓和愛心朋友對我們的支持和關懷,未來重建的日子,期盼大家能伸出援手,讓恆基能夠繼續承續宣教士以「耶穌捨己愛人」的精神照顧台灣尾。

恆春基督教醫院60週年回顧與展望
https://youtu.be/zkzZI659rmc

#傳愛60
#照顧台灣尾
#恆基60週年慶


icon 挺過風雨 重建恆基
icon 風雨中堅守崗位,重建守護台灣尾
icon 第十一屆月圓餅暖vuvu心中秋關懷活動
icon 台電恆基第十屆希望種子暨向日葵學苑結業式 發揮創意 展現才藝
icon 紙風車南下演出 慶祝恆基60週年
icon 因天候因素,今日紙風車演出地點改為恆春工商茂德館
icon 【傳愛60】懷念白西蓮牧師 撰文/簡肇明董事長
icon 【傳愛60】追思優雅博學的白西蓮牧師
icon <恆基好心聞>照服員訓練即將結業 聯合徵才學員反應熱烈
icon 用繪畫、音樂找到原鄉回家的路-「回家的路 思琴畫藝」郭春玲 郭宥綸母子聯展
下一頁  最後一頁 
目前顯示 1 ~ 10 筆資料 共 147 筆資料

 

誠摯邀請您以禱告、奉獻或義工方式支持恆春基督教醫院照顧台灣尾的各樣事工!
衛部救字第1051363442號 捐款專線:(08)888-0064
恆基醫療財團法人恆春基督教醫院 地址:946 屏東縣恆春鎮恆西路21號 客服專線:(08)889-2293 傳真:(08)888-0111
Copyright © 2009 HENG CHUN CHRISTIAN HOSPITAL.All Rights Reserved.